© 2017 - 2019. Сайт  Общероссийской общественной организации "Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата" в Челябинской области

При распространении материалов сайта ссылка на сайт www.fpoda74.ru обязательна.

Первые медали с Первенства России по парафехтованию

May 3, 2019

В Бердске с 1 по 3 мая прошло Первенство России среди кадетов и юниоров по фехтованию на колясках

Спортсмены состязаются в трех дисциплинах: шпага, рапира и сабля.

 

Фехтовальщики приехали из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, республики Алания, Челябинска, Ростова-на-Дону, Уфы, Омска и Новосибирска. Фехтовальщики столицы Сибири становятся лидерами соревнований уже на протяжении многих лет.

 

Челябинскую область представлял Недобойко Александр. Спортсмен завоевал 2 бронзы и принёс Челябинской области первые медали в фехтовании на колясках. Тренер спортсмена Ющук Евгений Сергеевич.

 

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах засчитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Недавние посты
Please reload